璀璨的星尘镶嵌在无边的黑夜之中

【Re】骑士、旅行者、还有龙

这儿有个山洞,一点也不显眼,任何一位画家都不会选择它作为画面的背景。

洞口稍微有些微亮,从里面传来的爪子划过木板的声音。

咯吱咯吱

一副涂鸦出现在了木牌的上面,作者似乎对于自己的作品颇为满意,在稍微捉摸了一下子之后,又在涂鸦上面刻出了几句话,完工之后拍了拍自己的爪子,甩了甩的尾巴,把牌子插到了入口处,满意的回到了山洞里面。

那是一个宝箱造型的简笔涂鸦,在底下用蹩脚的笔迹着一串字

  此处有宝藏


 在这句话的右下角,用括号又加上了一句,字体略小

没有龙

“对于这个,你怎么看?”骑士推了推她的眼镜,盯着那块摆在的山洞入口的牌子看了半天后,向自己的同伴提问。

“不管是谁写下了这个,”旅行者挥了挥拿在手上的树枝,那是来自一颗已经枯萎的树干上的战利品。“它的语法课一定比我的还要糟糕,连龙这个词都拼措的。”说着这话的旅行者语气中流露出一种莫名的自信。“除此之外还很可疑,咦?”

旅行者的树枝被骑士抢了过去,后者用树枝磨蹭着山洞的墙壁一步步摸索的前进,便只好跟了上去,“那你相信那块牌子说的话吗?”骑士问,旅行者想了想,”我想这里应该确实会有宝藏、要不牌子上也不会这么说。”

山洞并没有旅行者想的那么黑,本来准备好拿出来的手电筒看来排不上用场了,与之相反,随着逐渐深入,山洞的深处变得逐渐明亮起来,光亮来自插在岩壁上的火把,它们看上去相当的陈旧。

”有点意思。”骑士将口香糖塞进嘴里,他试着吹了一个泡泡,没有成功。

旅行者掏出了手机,虽然说火把的光亮足够照亮四周,但对于拍摄来说还远远不够。

这个时候,从山洞的深处传来一阵声音。

哈。

那是一个略显欢快的语调,声调略低,伴随着它一起出现的是....

一条龙。

顺代一说,颜色是红色的。

“我就知道那个牌子会奏效,”红色的大家伙高兴的吐着气,“我是龙。”它说道。

”我就知道这是个骗局。“骑士边说着,一边还在尝试的吹泡泡,这次他的尝试成功了,一个漂亮的泡泡。

旅行者看了看龙,慢悠悠的说了一句。

“你能喷火么?”

“喷火?” 龙饶了饶了脑袋,“我们最好还是别来考虑这个方面的问题,火自然有用到它的时候。“说着它从身边的抓起了一副眼镜(旅行者认为那并不是真的眼镜)戴在了头上,在骑士和旅行者身边饶了几圈。仔细瞅了瞅拿面前的两个人,问道:“你们是谁?”

"我是骑士,"骑士挥了挥了手中的树枝,“至于他嘛,”骑士指了指旅行者,“是我的侍从。“

“ 你才是侍从。“旅行者不太高兴。

“让我先琢磨一下,“ 龙摸了摸自己的下巴(也许叫下颚) ,”在我之前见过的人类之中,也有人背着巨大的包裹,他们都管着叫旅行者。“

“没错,我就是旅行者。“

“侍从怎么办?“

“你自己当吧。“

龙将爪子合在一起,“那么,骑士和旅行者。我们开始吧。“

“开始什么?“骑士又摇晃了一下手中的树枝,”如果你想玩骑士和龙的故事,那么得先有宝藏才行。“

“还有旅行者。“

“旅行者只有被吃掉的份儿,那么,宝藏在哪?“骑士环顾了一下龙的四周,”一般的故事里,在这个地方总会有一堆金闪闪的东西,在哪儿呢?“

“我想在龙的面前索要要宝藏是失礼的事情。“

"你安心的做你的食物去。"

“我为我的同伴无理向你道歉,”旅行者对着龙说,"顺便,门口那个涂鸦挺不错 。“

“谢谢。“龙鞠了一个躬,旅行者注意到它的姿态十分典雅,他并不太确定骑士是注意道这点。

“那可是我的自信的之作,“龙的语调有些自信,”在私下的时间里,我做过各种各样的尝试,比如说人类的艺术和文学。最终发现还是这种传统的标牌更能吸引人类到这个,虽然已经没有宝藏了。“

“请允许我提醒一下,似乎有什么东西暴露出来了。”骑士嘟嚷道。

“原来如此,看来你也花了不少功夫。”旅行者伸出了自己的右手,“见到你很高兴。“

和人类握这样的事情,在龙的思想回路中,好像某种本能在阻止它这么做,不过找到同好的欢乐让龙很快的把这个疑虑抛到了脑后。

“虽然我不太想破坏这种看上去美好的气氛,不过就没有人觉得什么暴露出来了么。“

“不要太在意。“

“虽然我不是人类,但我也同意骑士的说法,旅行者。“

“好吧。“骑士有些泄气,将树枝丢到了在了墙角。

“那么,你会喷火么?“龙发现旅行者正盯着自己。

“其实这个问题有些...“龙用爪子在地上画着圈圈, ”如果在很很久以前,自然不在话下,只是....“

“只是?“

“你们也许留意到那些火把。“龙伸出了爪子指了指,在龙的提醒下,骑士回头看了看身后的那些火把。

”火把怎么了?“骑士问。

 ”那是人类留下的东西。“ 龙稍微停顿了一下,“在以前,我每天都会这样的喷火的练习,每次看到从洞里那一头传来火光都会兴奋起来。“说道这里龙摇了摇它的尾巴,像是某种和人类十分亲近的动物一样。”这说明人类来了,要知道,火花和人类惊恐的叫声可是生活不可或缺的调剂品。“

“后来呢?“旅行者将包放在了身后,找到了一块石头坐了下来。

“当我留意到人类来的次数越来越少的时候,就开始收集这些火把。把它们插在了山山洞的墙壁上,如果有火光的话,大概能吸引其他人类来到山洞里吧。“

“我已经能猜到结局了。“

“我曾经试图说服过自己,即便没有人类,不能放松了喷火的练习,说不定在什么时候人类的可能会再次来到这个山洞,这里还有他们的火把。”

“虽然已经没有宝藏了。“骑士接了一句。

“你别打岔,再后来呢?“

龙指了指身边墙上的用爪子刻上去的一些符号,骑士凑近看了一下,“这看上去像是计划表。“ 注意到在每串符号最后面画的叉,骑士摊了摊手,”又是这样的故事。“

“我也尝试过列出一个计划清单,但很快就发现,如果没有人类的监督在那里,要坚持下去并不是容易的事情。“

“没人鞭策一下就拿不出动力来么?”旅行者问。

“人类都对龙有种误解,认为龙会喷火是再也正常不过的事情,而对于我们自己来说,会喷火是一种应激反应。”龙捉摸了一下这个词——“应激反应”,这听起来真美妙。

“我曾经听过一种说法,”旅行者翻着自己的包,拿出了一本书,封皮用漂亮的字体写着《完美习惯养成手册》几个字。“练习是一种逐步深入的过程,遗忘和学习都是一个相对的。”

“只要我们能够找到某种窍门。”骑士想到了一个点子,“你觉得我们教会一只龙如何喷火你认为怎么样?说不定它会喷火以后,宝藏也会回来。”

“别傻了,据我所知。喷火只是龙族的天赋。”

“我见过”骑士反驳道,“上次镇上那次庆典,有个叫达尔锡大师的人就能喷火。”

“那只过是汽油和火把。”

龙稍微晃了一下脑袋,思考了片刻,接着说,“虽然不太明白,不过试试看总不是坏事。“

“不管如何,现在可是有咱们在这里不是?你也拿出一些自信来吧。“骑士拍了自己的拍胸膛。“虽然没有宝藏。“

学习是一个漫长的过程,不管是对于骑士、旅行者还是龙来说都是。但有人一起琢磨总不会错,这就好比自己做了坏事。能抓到另外的家伙来一起承担责任,总会觉得的内心能够舒坦不少。


“我认为他们应该能拿到A。“这是一个稍微有些老气的声音。

“只是A?  你也不是没有看到,他们的那个惟妙惟肖的火龙模型给观众留下了多大的印象,让我说,就算是真的龙爷不会有那么逼真。毫无疑问这将是历届万圣节活动中最成功的节目。“接过话的人做出了反驳,他稍微又想了一下。

“没有之一。”


”就像是我说过的一样。“嚼着零食的骑士吐词有些不清,本人似乎并没有注意到这点。”只要我们能够找到窍门,就能解决问题,“看,银制的宝剑。“骑士拿起了剑挥舞了两下,真不赖。

龙喷了一小撮火柱来表达了自己的认同,“这确实很美妙,我已经很久没有见到那么多人类了,只是有一些事情我还是不太明白,为什么人类的都是一副高兴的表情,完全没有我以前山洞里面看到的那种...唔...畏惧的感觉?”

“时代不同了,现在的人类比较...”旅行者在考虑一下用词,”习惯?”

“要我说,之后咱们可以试试看其他不同的把戏,”骑士摆弄着自己的剑,“你有想到什么吗?”

旅行者想了一下,“你能飞么?”

“如果我是你,就不会提这个问题,谁都知道龙会飞。”

“不,事情就像是旅行者所说的那样子,虽然说有这个东西。”龙摇晃了两下子自己身后的翅膀“先祖告诉我们,作为一只山洞里面的龙,飞行并不是必要的知识。“

“听起来真不错。”

“我想我们应该又要有新的练习计划表了。“


时间总是在不知不觉中过的很快。

山洞依然是那个山洞,在本来荒凉的洞口旁边,不知道为何长出了些许杂草,这场景依然无法提起任何画家的兴趣。山洞里面已经没有了亮光,骑士和旅行者站在山洞的入口。旅行者弯下了腰,从一堆杂草的掩盖之下翻出了一块木牌,抖去了上面的灰尘。

“他是我见过的最棒的一条龙 。“

“我们之前就应该注意到的。“旅行者捧着一个盒子,”它的时间早已不多了。 “

“就算不喷火,不会飞,它也是一条伟大的龙。“

“也是唯一的龙。“

“它看上去很高兴,喷火,飞行,还有看到人们的时候。“

“我们会想它的。 “

骑士和旅行者一起走进了山洞的最深处,这里曾经是龙的住处,之前龙呆过过的地方,落上了一层灰,火把早已熄灭,靠着旅行者的手电筒他们来到了当时和龙的地方相会的地方。

“也许它更想呆在山洞外边。”骑士说,“它当时飞的课开心了。”

“它应该和自己的先祖呆在一起。”旅行者从自己的背包里面拿出了一个小铲子,在曾经巢穴的地方挖了一个坑,将小盒子埋了进去,骑士把剑插在了上面。

“龙也有自己的信仰么?”骑士问,旅行者没有回答他的问题。

“愿它灵魂能够得到安息。” 骑士和旅行者模仿了之前他们在葬礼上学到的程序,壁画了一个十字架的手势。

“这些也是属于它的东西,应该和它留在一起”旅行者从自己的包里翻出了一些闪闪发光的的东西,那是一些奖牌。骑士将它们串成了一串,和小盒子埋在了一起。

“等一下”,走回到山洞入口的时候,旅行者突然叫住了骑士。

“还有一件要做的事情。”一边说着,旅行者一边从自己的包里面翻出了纸和笔,还有一块新的木板,在那之后的过程并没有花去多少时间,“这样就可以了。”

“你还真是...”

“恩 ,这样子就算是名至实归了。”

“嘛,你要这么说也没错。”

山洞的门口多出了一块新木板,它与许久之前的那块并没有什么两样,涂鸦的水准完全没有长进,还是一副儿童简笔画,只不过在闪闪发光的宝箱旁边,多了一条正在喷着火的龙。这次的作者特别留意了拼写和语法上的错误,并用大号的字体在木板上面写着:

 此处有宝藏、还有龙。


评论

© 🐣+Signal☋Lost+ | Powered by LOFTER